в

В Челябинске сожгли автомобиль журналистки Znak.com, пишущей о коррупции

photo 2020 11 23 23 10 28 758x1011 - В Челябинске сожгли автомобиль журналистки Znak.com, пишущей о коррупции

Полиция в Челябинске проводит проверку по факту возгорания автомобиля корреспондента Znak.com Марины Малковой на парковке вечером 23 ноября. По словам журналистки, около 23:40 она услышала громкий хлопок, потом в окнах противоположного дома отразилось пламя.

«Пожарные нашли аэрозольный баллончик и как минимум два очага возгорания. Жгли целенаправленно мою машину. По словам очевидцев, возгорание началось с хлопков из-под машины, горели колеса», — рассказала  — Малкова изданию 74.RU. 

Автомобиль журналистки был не единственным на парковке и стоял не с краю. Соседние автомобили пострадали от пламени, но возле них очагов возгорания не было. Редакция Znak.com не исключает, что поджог может быть связан с профессиональной деятельностью Малковой: она пишет критические статьи о коррупции, должностных преступлениях в органах власти и силовых структурах.

photo 2020 11 23 23 10 28 2

По словам журналистки, угроз ей не поступало, однако несколько месяцев назад неизвестные разбили зеркала и фары на автомобиле ее родственницы, носящей ту же фамилию. В тот раз повреждения тоже были не случайными, но злоумышленников не нашли.

«Сейчас мы решаем вопрос, будем ли мы от имени издания обращаться по этому поводу в полицию. Мы разбираемся с тем, что произошло ночью. Я уверена, что это связано с профессиональной деятельностью корреспондента, но голословно никого обвинять не можем», — сказала ТАСС главный редактор Znak.com Мария Плюснина. Полиция и дознаватели будут изучать видео с камер наблюдения.Подробнее: https://www.newsru.com/russia/24nov2020/malkova.html

This post was created with our nice and easy submission form. Create your post!

Проголосуйте:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Идет загрузка…

0
wtjhkvzf 580 150x150 - Не поразили ни одной цели: российские «Искандеры» «показали себя» в карабахском конфликте

Не поразили ни одной цели: российские «Искандеры» «показали себя» в карабахском конфликте