в

Госдума запретила блокировать счета без объяснения причин

pcmcdf4q 580 - Госдума запретила блокировать счета без объяснения причин

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий банкам отказывать клиентам в обслуживании и блокировать их счета без объяснения причин, передает корреспондент «Росбалта».

Изменения вносятся в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». «Законопроект запрещает банкам отказывать клиентам необоснованно. В случае возникновения подозрений финансовая организация должна будет запросить дополнительные документы, и только если они не будут предоставлены, вынести отказ», — пояснил на заседании Госдумы замминистра финансов Алексей Моисеев.  

Между тем, как пояснили в Госдуме, ко второму чтению законопроект доработают таким образом, чтобы банки по-прежнему смогли отказывать в заключении договора клиентам-физлицам, находящимся в перечне лиц, в отношении которых имеются сведения об их экстремистской деятельности.

Этот пост был создан нашим пользователем с помощью очень удобной и простой формы загрузки. Поделитесь с миром своими постами!

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Идет загрузка…

0
6bgrmxnp 580 150x150 - Жителям Латвии в пандемию списали ипотечные кредиты

Жителям Латвии в пандемию списали ипотечные кредиты

leig8uwdr1a51 150x150 - Он как собака, но меньше.

Он как собака, но меньше.